5 Daftar Lagu Cinta dan Galau Versi Pikiran Random

Sebelum menutup bulan Februari – bulan penuh cinta ini, saya tiba-tiba kepikiran aja untuk menuliskan kumpulan lagu cinta dan galau terbaik – versi Pikiran Random tentunya.

Baca juga: Kutipan tentang Cinta

Lagu-lagu ini menghiasi playlist hape saya (dulu ya…), apalagi pas patah hati atau pas jatuh cinta. Mungkin dari daftar ini ada lagu cinta atau lagu galau yang kamu kenal, mungkin juga gak.

5 Daftar Lagu Cinta dan Galau (Terbaik Sepanjang Masa) versi Pikiran Random

daftar lagu cinta dan galau terbaik sepanjang masa

Daftar lagu cinta dan galau berikut ini bukan berdasarkan urutan terbaik ya. Hanya daftar saja sih.

1. Ronan Keating – When You Say Nothing At All

You said it best… when you say nothing at all

Itu penggalan lirik lagu dari Ronan Keating yang menurut saya sih love banget. Dulu, mendengarkan lagu ini tuh pas melamun tentang ketemu someone yang bisa membuat hati ini luluh, tanpa harus mengatakan apapun.

Ya harapannya sih gitu. Karena katanya, cinta tidak perlu diucap kan? Hanya perlu dibuktikan.

2. Adele – Someone Like You

Sebenarnya, satu album Adele menurut saya sih isinya lagu cinta dan galau terbaik sepanjang masa. Namun, kalau nanya temen soal lagu galau, rata-rata akan menjawab judul yang ini.

Never mind I’ll find someone like you
I wish nothing but the best

Lirik lagu Adele – Someone Like You (Lagu cinta dan galau terbaik sepanjang masa)

Sebenarnya sih bukan lirik yang di atas doang ya. Namun, kalau diresapi, sejak awal saja, lagu ini sudah menggalau habis. Ditinggalkan oleh si dia yang sudah mendapatkan sosok yang baru.

Setuju kan kalau lagu ini jadi lagu galau terbaik?

3. Adele – Chasing Pavements

Pertama kali mendengar lagu Chasing Pavements ini, saya sendiri gak paham apa makna pavements di sini.

Semakin ke sini, semakin suka lagunya sampai akhirnya kepo dengan lirik lagunya. Berakhir dengan:

Oalahh… ternyata gitu toh maksudnya…

Should I give up
Or should I just keep chasing pavements?
Even if it leads nowhere
Or would it be a waste?
Even If I knew my place should I leave it there?
Should I give up
Or should I just keep chasing pavements?
Even if it leads nowhere

Dari liriknya dah tahu dong kenapa lagu ini masuk dalam daftar lagu cinta dan galau hehe

Ini tuh lagu yang saya dengarkan ketika ada pedekate sama seseorang yang ternyata masih pacaran sama orang lain. Ngakunya sih lagi masalah jadi dideketin oye aja.

Ini tuh lagu yang menemani hari-hari saya di kala itu. Kondisinya tuh: “Guwe banget sih!” kala itu. Ada yang pernah ngalami juga seperti ini gak?

Chasing pavements – ngejar trotoar yang gak akan ke mana-mana sebenarnya.

Ini nih makna yang bikin lagu ini termasuk dalam kumpulan lagu cinta dan galau terbaik.

4. Bruno Mars – When I Was Your Man

Too dumb to realize …

Yes… that was me. Terlalu bodoh untuk menyadari kalau seharusnya gak melepas mantan yang itu.

Well… udah lah ya. Gak usah dipikirkan lagi. Tuh kan,… nulis kumpulan lagu cinta dan galau ini tuh malah bikin kenangan lama terungkit kembali jadinya.

5. Timeless – Korean Version

Timeless ini sebenarnya lagu barat yang dibawakan oleh Kelly Clarkson bersama Justin Guarini. Lagu cinta yang so sweet banget kalau dari liriknya.

Timeless
Don’t let it end (no)
Now that you’re right here in my arms where you should stay
Hold tight baby
Timeless
Don’t let it fade out of sight
Just let the moments sweep us both away
Lifting us to where
We both agree
This is timeless love

Manis kan? Ini idaman banget kan? Nah, lagu ini – tapi versi Korea-nya tuh saya dengarkan pas lagi jacin – jatuh cinta #eaaa…. rasanya lebih manis pas nonton video klip versi Korea ini.

Secara ya… jagonya bikin drama. Jadi video klip lagu ini sendiri sampai dibikin 2 part.

Buat yang suka drama Korea – wajib deh nonton kedua video di atas. Kedua video di atas yang bikin lagu versi yang ini masuk dalam kumpulan lagu cinta dan galau terbaik versi saya.

Cukup Ya…

Cukup dulu ya kumpulan lagu cinta dan galau versi Pikiran Random (baca: saya). Kalau ditambahin lagi nanti jadi makin menggalau sayanya. Terus ntar dibilang gagal move on pula.

Nanti kapan-kapan ditambahkan lagi deh ya di sini.

Nah, kalau kamu sendiri, ada kumpulan lagu cinta dan galau terbaik versi kamu gak?

Discussion

Leave a Reply