9 Kutipan Cinta untuk Hari Valentine Versi Pikiran Random, Kamu Suka yang Mana?

14 Februari – hari yang diingat sebagai Hari Valentine atau hari kasih sayang di seluruh dunia. Banyak yang menantikan hari ini, apalagi mereka yang sudah berpasangan. Jadi hari khusus untuk merayakan apa yang ada di hati masing-masing.

Semua sibuk mencari kado valentine yang cocok untuk pasangan masing-masing.

Eh, sebenarnya ya, hari kasih sayang ini gak terbatas pada pasangan doang kan? Namanya juga kasih sayang ya, bisa ke siapa aja kan? Boleh kok kalau mau ucapin selamat hari valentine ke orang tua, kakak, adik, teman dan tetangga. Gak perlu sedih kalau kamu jomblo kok – ucapin aja ke teman-temanmu semuanya.

Kali ini sih hanya ingin kasih kutipan seputar cinta, siapa tahu butuh inspirasi untuk bikin ucapan. Eh tapi inget ya… kata kata cinta ini jangan dijadikan bahan buat PHP orang ya. Kasihan loh… ^maklum, korban php.

Kutipan Cinta untuk Hari Valentine

1. The minute I heard my first love story, I started looking for you, not knowing how blind that was. Lovers don’t finally meet somewhere. They’re in each other all along. Rumi

Pasangan kekasih tidak bertemu di suatu tempat. Mereka ada di dalam diri satu sama lain sejak dulu.

So sweet kan? Bisa ditambahin di belakangnya itu dengan – “seperti kita berdua” #uhuk

2. They invented hugs to let people know you love them without saying anything. Bil Keane

Bukan, ini bukan lagu Ronan Keating – when you say nothing at all, tapi kalau kamu lagi gak bisa mengucapkan apa yang dirasakan, berikan saja pelukan.

3. If you have only one smile in you give it to the people you love. Maya Angelou

Berikan apa yang kamu punya kepada mereka yang kamu sayang. Walau itu hanya sebuah senyuman.

tips atau jurus atau rahasia berteman

4. If you live to be a hundred, I want to live to be a hundred minus one day so I never have to live without you. A. A. Milne

Tanpa dia yang kita sayang, hidup rasanya tak lagi hidup…. Benar gak?

kutipan cinta hari valentine

Baca juga: Tentang Jatuh Cinta dan Tetap Mencinta

5. Love is our true destiny. We do not find the meaning of life by ourselves alone – we find it with another. Thomas Merton

Tujuan hidup kita adalah untuk saling melengkapi satu sama lainnya. Saling belajar dari perbedaan sudut pandang satu sama lain.

6. A Friendship that like love is warm; a love like friendship, steady. Thomas Moore

kutipan cinta hari valentine

Persahabatan itu adalah bentuk kasih sayang yang akan selalu ada dan membuat hidup kita hangat. Sahabat adalah mereka yang menguatkan.

7. Love is when the other person’s happiness is more important than your own. H. Jackson Brown Jr.

Ketika menyayangi orang lain, kebahagiaan orang itu akan selalu jadi hal yang terpenting dibandingkan kebahagiaan kita. Tidak menjadi egois dan memberi luka ke mereka. Itulah cinta.

8. Love isn’t something you find. Love is something that finds you. Loretta Young.

kutipan cinta hari valentine

Cinta itu adalah….

9. The best and most beautiful things in the world cannot be seen or even touched. They must be felt with the heart. Helen Keller.

kutipan cinta hari valentine

Hal-hal terindah di dunia ini adalah yang tidak bisa dilihat atau disentuh. Melainkan apa yang dirasakan oleh hati kita. CINTA.

Kutipan Cinta untuk Hari Valentine Kamu Apa?

Selain 9 kutipan cinta untuk hari valentine versi pikiran random di atas, kamu punya kutipan lainnya gak? Share dong.

Leave a Reply