Tahun Baru….

Selamat Tahun Baru 2017!

Welcome New Year.

Siapa yang semalam ikut merayakan ramai-ramai bersama teman dan mungkin di Bundaran HI kalau yang di Jakarta?

Well, PR sih gak termasuk yang ke sana. Dulu sering ke sana dan hunting foto kembang api setiap malam pergantian tahun. Tapi… ramenya minta ampun.

Setelah selesai pesta kembang api Tahun Baru nya… susah banget pulangnya. Yang ada, harus nunggu lama biar bisa jalan.

Tahun Baru… So What?

Apa sih sebenarnya makna sebuah malam pergantian tahun seperti kemarin? Emang kenapa kalau malam Tahun Baru harus dirayakan besar-besaran? Harus sama teman?

Okay… Mimin memang lagi jomblo sih. 😀 Tapi bukan berarti mimin gak bisa senang-senang sendirian kok.

Di kosan Mimin sendiri menyelesaikan beberapa tulisan.

Dan seneng aja rasanya.

Terus… apa sih sebenarnya makna dari Tahun Baru itu?

tentang tahun baru

Pikiran Random Tentang Tahun Baru

Renungan Apa yang Terjadi Kemarin

Biasanya memang malam pergantian tahun seperti itu digunakan juga untuk merenung. Menatap bintang di langit dan kilauan kembang api yang dipasang oleh tetangga sebelah.

Merenungi apa saja yang sudah terjadi di 2016 kemarin dan apa saja yang sudah diraih. Apakah kehidupan ini sudah sesuai dengan keinginan dan tujuan dan lainnya.

Apakah semua sesuai dengan keinginan? Dengan rencana yang telah disusun sebelumnya? Sesuai dengan resolusi sebelumnya?

Berpikir ulang tentang resoslusi tahun sebelumnya yang tidak tercapai – dan menjadikannya resolusi tahun berikutnya

Merenung….

Merenung….

dan Merenung….

Pertanyaannya… apakah renungan itu membawa hasil? Membawa sesuatu untuk hidup kita?

Tahun Baru dan Resolusi

Kemarin Mimin baca status di facebook teman Mimin. Rata-rata menuliskan target 2017…

Satu per satu menulisnya… Tahun 2017 mau bla bla bla

Well… wokehlah. Resolusi tahun baru itu memang penting. Kan resolusi itu bentuk dari Tujuan Hidup kan? Dan hidup kalau tanpa tujuan kan gak ada artinya. Gak bisa maju.

Yang penting itu resolusi tahun baru ataukah aksi nyata dalam mewujudkannya?

Nah itulah yang terpikir oleh Mimin.

Jujur… Mimin sering banget loh bikin resolusi tiap tahun menjelang kayak gini.

Mimin bikin bucket list apa saja yang harus dicapai tahun depan dan seterusnya.

Hingga akhirnya…. selama perjalanan tahun itu…

Semua itu hilang entah ke mana. Gak tahu juga ada di mana lagi – kertas isi resolusi itu maksud mimin. hehehe.

Ini mimin doang apa kalian termasuk sih?

Resolusi Tanpa Aksi Adalah KOSONG

Gak ada artinya!

Beneran. Gak ada artinya kalau kamu rajin bikin resolusi setiap tahun baru datang. Dan kemudian melupakannya – tidak menjalankannya. Bahkan melupakannya (mimin ini mah….). Dan kemudian… tahun depan bikin resolusi lagi dan ternyata isinya resolusi tahun sebelumnya. Hahahaha.

An act without plan is bad but a plan without action is worse

Mimin sendiri lupa pernah baca atau dengar di mana kutipan di atas. Dan rasanya memang bener banget. Buat apa bikin resolusi banyak-banyak dan bagus-bagus. Tapi kemudian melupakannya. Tidak mewujudkannya?

Cuma ngabisin kertas doang.

Cara Mudah Biar Gak Lupa Resolusi

TEMPEL TERUS

Iya… tempel terus kertas resolusi tahun baru kalian di tempat yang biasa kalian lihat setiap harinya – setiap bangun. Nah….

Misalnya di depan kaca di kamar tidur atau kamar mandi. Jadi setiap mandi or mau dandan kalian ingat.

Ingat…

Tempat yang paling pasti dan sering dilihat setiap paginya!

Kenapa? Agar pagi-pagi dah inget dan sepanjang hari berikutnya melakukan apapun teringat terus. Gitulah kira-kira.

Jadi Tahun Baru itu…

Tahun baru untuk kamu itu apa Randomers? Pesta? Hura-hura? Atau termasuk yang membuat resolusi dan tidak mewujudkannya?

Pesta kembang api itu hanya bertahan kurang lebih 15-30 menit. Setelah itu selesai. Hilang. Bahkan warna fireworks aja hanya bertahan di udara kurang dari semenit.

Dan malam pergantian tahun baru yang ramai pun juga sudah hilang saat kalian bangun tadi pagi kan? Jadi… ini adalah Tahun Baru… so what gitu loh???

Nah gimana tahun baru Randomers semalam? Share dong – share juga kalau ada pengalaman soal resolusi ya…

Leave a Reply